На пороге весны

Любовь Питателева
На холме, на самом видном месте,
Там, в далёком северном краю,
Хоровод берёзок стройных, светлых
Встретит вновь студёную зарю.

У весны желанной на пороге -
На ветру разгульном каждый час.
Как же вы, родимые, продрогли.
Кто в земной юдоли вспомнит вас...

Но осталось ждать совсем немного.
Близок уж и слышен вешний звон.
Долгая была к нему дорога,
Трудно будет наверстать урон.

Я-то знаю: юность к вам вернётся,
Приласкает душу солнца свет,
Сердце в тёплой радости забьётся...
Ведь весна - увядших сил расцвет!

Прихожусь сродни я вам, берёзки,
Вешним днём я возрождаюсь вновь.
Юности мятежной отголоски -
Для меня..., что первая любовь!