Весенняя заря

Лорд Эск
Зарница вспыхнет сияньем хрупким,
Но вскоре солнце взойдёт всерьёз.
Ты талым снегом умоешь руки,
Расчешешь гребнем волну волос.

С глубоким вздохом в объятья примешь
Восточный ветер родных полей,
И скоро - скоро он вспомнит имя
Румяной ведьмы - весны своей.

Сердечный кризис не правит балом:
Запахнет счастьем живой восход,
А мрака станет как будто мало -
Гораздо меньше. И больше пройдёт.

И лёгкой шалью накроет иней -
Последний иней, ковёр земли.
Помчатся тучи, а вместе с ними
И Хронос жизни. Где пёс скулил -

Сегодня будут щенята лаять.
Погладишь - тоже черпнёшь тепла.
Какое утро! А вьюга злая,
Ты знаешь, очень давно мела.

И таять стали сугробы ночью,
А вскоре станут в траве росой.
Там будет сумрак разорван в клочья
И будет ангел с большой косой.

И где-то трактор разбудит рыком
Девчонку-зорьку в плаще небес
За зимней дверью, прощально-хлипкой.
Ты встанешь утром - а мир воскрес.