Спи, мой ангел

Лорд Эск
В мире осень. Ливень в мире.
Он стучится в каждый дом,
Он влюблённых нежно мирит.
Спи, мой ангел, серым сном.

И хоть в жизни счастья мало,
Хоть надежды мало в ней -
Верь и слушай, чтобы стало
Чуть побольше тёплых дней.

Ну а вскоре выйдет месяц -
И, фонарщик дальних звёзд,
По ступеням старых лестниц
Он протянет Млечный мост.

Бурь не будет, ветра тоже,
Дождь польётся тише сна.
Кто свидетель нашей дрожи?
Кто приходит ночью к нам?

Грусть: о слишком важной тайне,
О прожитом быстро дне.
Лишь кипящий где-то чайник
Шум нарушит. Света нет.

Нет и мрака в мире. Солнце -
Мы уходим вместе с ним.
Мы снимаем души/кольца,
И снимаем на ночь нимб.

Век осенних наших жестов
Хоть не долог и не нов -
Там для счастья хватит места.
Спи мой ангел. Серых снов.