Дымится в чашке кофе...

Людмила Кочегарова
Февральский снег. Дымится в чашке кофе...
За окнами людская суета.
Неторопливы на бумаге строки
И чудится – сейчас войдёт весна,
Растопит снег за рамой потемневшей,
И пену белоснежных облаков
Добавит в кофе, сваренный неспешно...
Вслед – несколько распущенных цветков,
Прохладу мяты, аромат ванили,
Капель прозрачную и... шёпот трав.
И перелив ночной ультрамарина,
И стелющийся утренний туман...

<16 февраля 2018>, Царское Село