У соседа алабай...

Владимир Синёнков
*******
У соседа алабай,
Не барбос, а чудо,
Морда, словно каравай,
Весом на два пуда.
И размером о-го-го,
Даже глянуть страшно,
Можно запросто его
Запрягать на пашне.
Рявкнет, сразу тишина,
Замолкают шавки,
Вся кудлатая шпана
Сразу шасть под лавки.
По повадкам у него
Царские привычки,
Всё бы, вроде, ничего,
Только Тузик кличка.
*******