Студёные волны штурмуют бетон

Александр Николаевич Молчанов
Студёные волны штурмуют бетон,
И ветер о провод гудит,
И тучи на небе ворочает он –
От солнца забор городит.

Разбиваются волны одна за одной,
Колючие брызги летят,
Понимая как крепок бетон,
Отходят волны назад.

Как стена на теченье войны
Социалистические страны встали,
И у бетонной этой стены
Сердечник из крепчайшей стали.