Аромат

Анастасия Скорикова
Шарф в шкафу искала увлечённо,
будоража прошлой жизни мир.
Но из тьмы достала, как факир,
старые духи: на дне флакона
сгусток счастья — золотистый жир.

В дружеских объятиях Морфея,
тормозя цветочных нот распад,
спал на дне забытый аромат.
Вынимая пробку из трофея,
возвратиться хочется в тот сад.

Выпущенный наконец наружу
ландыша прохладный пленный дух
облетает мигом всё вокруг,
словно эльф прозрачнокрылый, кружит,
истончившись, исчезает вдруг.