Проникает книга всюду,

Борис Межиборский
Проникает книга  всюду,
Даже в  хлебосольный  стол,
Там где  в  серебряных  блюдах
Недосол и пересол,
Книга  может  вызвать  счастье
Книга может и убить,
Она  может  что-то  скрасить,
Или  душу  погубить.
Книгу  всё-таки  читайте
Книга,-эИто  инструмент
И  тогда вы получайте,
Свой достойный  вы  презент