Бомжачья тУса

Таня Стиль
На скамейке во дворе- бомжачья тУса,
Кто смеётся, кто поёт, под нос мыча,
Хорошо ещё, никто не лезет в мусор
Содержимое пакетов изучать,
Отправляя грязным пальцем в рот тушёнку,
Допивая из бутылок кислый сок..
Насладив "от пуза"  жалкую душонку,
Возвращают пальцам сношенный носок...

Да, мы брезгуем.
Ведь эти ...персонажи
Не похожи на мажоров иль трудяг.
Да, мы думаем, что быть не может гаже
Жизни этих неприкаянных бродяг.
А они...
Они вольны, они свободны
Ото всех, ото всего, что в Мире есть,
И довольствуются малым и негодным,
И пространства занимают- лечь иль сесть...