Галерея, закованных истин

Андрей Логовский
Галерея, закованных истин,
Не тревожит сначала сердца,
Если ты, не покинут был жизнью,
Исполнял роль, слепого ловца…

Что ловил ты, в тумане безруком,
Что дарил тебе, день или ночь,
Мысль гордится, испытанным звуком,
Обещающим честно помочь

Избежать, из чреды наказаний,
Там за всё платит, липкая ложь,
Время ставит придел расстояний,
Снова врёт суета, что пройдёшь

Сквозь седые скрижали завета,
Только спорит, цинично рассвет:
Нет пути: как заря, и без света,
Но сожжёт тебя, Истинный Свет.

Галерея, закованных истин,
Показала, смиренья кольцо…
Ты, подобно, опавшим в ночь листьям-
Не узнал вдруг, своё же лицо.

Андрей Логовский