Сатурналии

Денис Луговов
На песке пляжа нашего времени
Мы пишем свои имена.
Мы в теме с теми, и наши тени
Падают в никуда.
Мы гоним волну, и крутые откаты
Кидают на рифы армады фрегаты.
Но факелы будут гореть,
Пока не кончится нефть.

Под роджером демократии
Мы грабим города.
Я думаю, наше пиратское пати
Не кончится никогда.
Шутя, освещённые факела пламенем,
На время рабы поменялись с хозяином.
Но нам всё по кайфу, мы празднуем далее
Затянувшиеся Сатурналии.
И факелы будут гореть,
Пока не кончится нефть.