Поэта головою управляет Бог

Владимир Черченко
Сонет

Поэта головою управляет Бог,
Чтоб в этом и другим Поэт помог!
Внутри Поэта Бог всегда готов
Дать ему много самых нужных Слов!

Внутри Поэта голос Бога говорит,
Рукою водит, и Поэт творит,
Воздействует на души Божьим Словом,
Лишь были б души к этому готовы!

Душой Поэта управляет Бог,
Чтоб наполнялся Светом его слог,
Чтоб стих любой светился и звенел
И чтобы души он спасти успел!

Поэта сутью управляет Бог –
И с Ним лишь светлый для него итог!