Мы с тобой на Вы

Валентин Корнев
Не сидится небу в солнышка гнезде-
Разбросало тучи по голубизне.
Догорает лето в пламени листвы,
Осень под зонтами:
Мы с тобой — на Вы.

Вы меня простите: я не Ваш клиент,
Вы шикарной дамы ловите момент.-
Ну а я бродяга: из народа шёл,
По пути споткнулся, рок меня подмёл.-

На себя смотрю я Вашими глазами,
На губах слова: думаю стихами.
Надоело быть с Вами мне на Вы,
Не за брудершафтом оторвались Мы.

Я Вас где-то видел,
А верней: - Тебя.
Кто тебя обидел, если Вы моя?
Я занизил цену самому себе,
Может шут мне скажет:
В чьём я колпаке?..

Ты на Вы со мною тоже говоришь,
Ты на Вы со мною чаще всё молчишь.
Шёл я из народа,
Шёл я из толпы-
Промолчу стихами;
Что с тобой на Вы.