Леда

Владимир Войтенко
Сыч спит собою сыт,
Бурлаки мне кричат-"Помоги".
Со всеми надо стыть,
и сердцем мерить стыд.
Я сносил до колен башмаки.

Летящий с Ледой
  в рыбьем меху.
Ты моё "Бабье лето",
и потепленье,при этом.
Ответ-"Ху из ху".

Лесть, "зеленУхой" лезь,
вот и соколы закружили.
"Стикс", я вернулся весь,
теперь куролесь.
Леда ровесница,
           мы не чужие...

              (16.02.2018)