Кораблик

Амариэль Ка
Когда захандришь однажды,
Расставшись с очередной, -
Кораблик сложи бумажный
И в мыслях - плыви, со мной!

Порыву каждому ветра
И каждой о борт волне -
Себя предъяви, Поэта,
Того, кем ты был, при мне!

Что там, за окном? Февраль,
Размокшею акварелью -
Метелью или капелью,
Твоё настроение гасит?
Без света сидишь, со свечой?

Ты вспомни, со мной, о лете:
Прогулка, вечер последний.
Кафе. Дребезжит трамвай...
- Там в вечность смотрится небо
И счастье, как пунш разноцветный,
Безсовестно льёт через край.
 (с)

2.18 - 6.5.23 г.Алматы