Моей Храпуше!..

Шаталов Роман
О, как же много волшебства
В себе, ты, спящая таишь...
А мне мешают спать слова,
Пока ты сладко, громко спишь,

Какие пуще воровства
Забрали ночи этой тишь,
Какие с тенью мастерства,
Легко укладываю в стиш,

Чтоб по утру тебе читать,
Храпуше ласковой моей,
Как ты поэту мало спать
Позволишь будущих ночей,

И как тому я сильно рад.
Мне очень мало только дней,
Чтоб ощутить, как я богат
Храпушей бархатной моей.

Какая лечит лаской слух,
Храпя в своём волшебном сне,
Который и, как теплый пух
Мне душу греет в тишине.