Негоже думать о любви

Ленка Калашникова
Негоже думать о любви, страна в огне.
Москва задула фонари в глубоком сне,
Упрятан в саван Мавзолей, и дико всё.
Во всём квартале - лишь она. Строчит своё.

И карандаш в её руке почти истлел,
Но сводки с фронта перекрыть успел, успел.
За строчкой строчка, дрожь в руке, газетный лист,
Стихи беснуются в душе под страшный свист.

Но от любви убежищ нет, и смерть - пустяк.
Ему страшней, чем ей сейчас. Пусть будет так.
И если суждено ему не встретить май,
То ей победа ни к чему. Гори, сгорай

Свечи огарок на столе. Своё тепло
Неси сквозь ветры и туман, войне назло!
Пусть скроют строчки о войне стихи, стихи...
Негоже думать о любви - грехи, грехи....

Статей газетных не читать, не знать, не знать!
И почтальонам ни за что не открывать!
Лишь сердцу слепо доверять, про страх забыть,
И если мир не отстоять, он будет жить!

И даже если на земле исчезнет всё,
Пусть он останется один. Но пусть живёт!