Богородица - Богоматерь

Екатерина Владыкина
В Галилее языческой тьма,
Только звёзды высокие блещут,
То ли девица, то ли жена,
И младенец под сердцем трепещет.

Озарились земные черты, -
Это Ангел вдохнул свою силу,-
Светом той неземной красоты,
Что несёт оправдание миру.

       Мы, как прежде, молитву творим
       И целуем святое распятье.
       Распростёрты объятья твои,
       Богородица - Богоматерь.

       Мы духовными стали детьми
       Во Христе, а в заботе о хлебе
       Не оставь, помоги, защити
       На земле, под землёй и на Небе.

Посещая святые места
И целуя священникам руки,
Помним мы, что оплакав Христа,
Ты прошла через крестные муки.

И стоит, не сгибаясь жена
У подножия горной вершины,
Как олива тонка и стройна
И чиста, как песок Палестины.

       Не оставим завета Любви,
       Кто-то в рубище, кто-то во злате
       Переходит в чертоги твои,
       Богородица - Богоматерь.
      
       Поддержи, помоги не упасть,
       Все молитвы - одной Приснодеве,
       Отдана тебе всякая власть
       На земле, под землёй и на Небе.


15 сентября 2016

Русь: Возрождение. Александр Ломов (коллаж)