Она спасла Любовь

Анна Мураускайте
Жила-была девчонка в ледяной стране,

Смеялась очень звонко, мечтая о весне.


Её глаза блестели, смотрели на рассвет,

И маленькое тело наполнил чистый свет.


Невиданая сила влилась в её нутро,

Она была красива и верила в добро.


Она ступила плавно на узкую тропу,

Увидев там случайно упавшую звезду.


Она согрела камень и в нём зажгла огонь,

В остывшем сердце мира она спасла Любовь.