И только вечная борьба.. И только вечных два крыла

Лиза Горляк Ева Чеславова
Поэт - божественная дудка.
Исконно. Может быть, - свирель.
Конечно, - лира... Он для шутки
Был сотворён весной, в апрель...

Творцу давал он вдохновенье,
Душевных и сердечных сил.
Творец любил его. Ты - гений, -
Поэту часто говорил.

Воспоминаний незабудкой
Поэт не раз творца смущал...
И красотой сиюминутной
Он украшал небесный зал...

Под небосводами струились
Его прекрасные стихи...
Творец людей творил, и были
Они спокойны и тихи

Наполненностью вдохновенной...
Но... Взрыв случился во Вселенной.
И гармонический покой
Нарушен силой был другой...

Жестокой, злобной, тёмной,  властной.
Противной свету, солнцу, счастью...
Смешались свет и тьма с судьбой,
Как два крыла, но вразнобой...

И только вечная борьба...
И только вечных два крыла...
Полученных от высших сил
Ведут свою борьбу на равных,

Делясь на правых и неправых...
Победы нет. Есть перемены, -
Где свет - направо, тьма - налево...

Не пропустите поворот,
Где будет всё наоборот.