Очень грустное про пони - Александр Лисицын

Гандвик
 
Маленькие ножки
Стучат по дорожке.
Пони просто крошка,
Хоть лошадь немножко.

Ей бы в поле бегать
Волей окрылённой,
Травки бы отведать
Сочной и зелёной...

Ну, а это сено
Есть совсем не сладко,
Потому, наверно
И грустит лошадка.

Вот седло одето,
И узда в натяжку…
Работает всё лето!
Жалко мне бедняжку!