Крылья небес

Вика Прессман
А Господь не скупясь
Дарит нам города,
Где звучит не смолкая
Ангельский хор.
Так зачем мне печаль,
Меланхолии грусть,
Заунывный мотив оправданий и встреч?
С первым гласом трубы
Все пойдут в Отчий сад
Слушать птиц и встречать весну на холмах.

Я с собой заберу красоту этих дней, этих вьюг,
Глубину тишину белых зимних ночей,
Прорубавших дорогу во льдах.
И молитв жемчуга как ступени к Вратам лучезарно блестят.
И чем дальше впотьмах, в глубину тишины,
Тем ближе огни горят,
Освящая Божественный взгляд.
И вершины снегов манят меня
Чистым белым бескрайним родством
И зовут прикоснуться нежно, любя, словно к губам,
К крыльям небес, отороченным серебром.

Воскурения воскресения..: так пойдем же, коснемся воскрилий Его одежд..
Господи, - Ты там или здесь? В потаенных комнатах и проулках, в сердца закоулках, в каменных пространствах небосводных или Ты в полях, в лесах, в потемках?
И в сердце гул и кровь бурлит и радостью весна уж разрожается, спешит, весь мир идет за Ним, и зло не успевает, снег тает, и лишь народ, словно Пилат, все руки умывает, и поклоняется жратве и равнодушию и смерти…
Я жрец, смиреньем Божьим не отмечен.. Спешу в поля, в весенние дубравы, чтоб раздобыть огня и вытащить из плоти жало, и разбудив красавицу весну, прочь с Отчих глаз нырнуть под золотое покрывало.