***

Дмитрий Усынин
Мне сказала гадалка:
Смерть идёт за тобой
По пятам.
Мне поведала ведьма
О страстях и напастях.

Я молился в церквях,
Раздвоённый в зеркалах,
Мне священная утварь
Давала надежду на нечто.

Пройдясь
По затверженным текстам,
Читая псалмы,
Нетрезвым, но честным
Аккордом
Пробуждая
Нестройные звуки.

Пытаясь созреть,
Дозреть,
Летать,
Но не упасть.


Другими словами:
Не сгнить.
Не сникнуть.
Бытовать.