Резонансное

Татьяна Журавлевич
Вдох-выдох... Сейчас будет очень грустно,
А было так сладко и пылко, но дальше - пусто,
Затихнут порывы эмоций, волна отпустит,
Ты сможешь собраться с мыслями и уйти.
Чтоб быть медиатором чувств и моральных правил,
Свой путь выбирать - где асфальт, где валун и гравий,
И чтобы понять, что не твой человек составил
Ту версию счастья, что взята была в кредит.
Она устарела и стоит теперь полцента,
Но ты в ней живешь, продолжая платить проценты,
Мечтаешь как тот эмбрион разорвать плаценту
И сбросить лохмотья окутавшей мишуры.
Почувствовать ритм, что был слышен за ржавой дверью,
Понять, осознать, оживить, полюбить, поверить,
Поймать ощущение счастья в какой-то мере,
Побыть за пределом, вне времени, вне игры,
Где жизнь предстает пред тобой как предмет искусства.
И ты наполняешь ее, поддаваясь чувствам,
И будет так сладко и пылко, но дальше - пусто,
Что даже не знаешь, кого здесь считать плохим.
Кому распевать об испорченности и чести?
Кого обвинять в том, что пальцы сплетаясь вместе,
Становятся "сплетней" из праведности и лести
И веской причиной для чувственной чепухи?
Вдох-выдох... Становится тише, тише...
Пора возвращаться, заделать дыру на крыше,
Расставить былое по полкам и пыльным нишам
И дальше идти, притворяясь самой собой.
Вдох-выдох... Сейчас будет очень грустно,
Предельно и мертво, а после тебя отпустит.
Когда его пальцы дотронутся точек пульса,
Ты снова почувствуешь дрожь, теплоту и боль,
И будешь бессильна, поддавшись его искусству
Единым касанием делать тебя живой.