Он был

Оксана Афонина 2
Он был обворожительно  красив.
До неприличия. До умопомрачения.
К нему летела, обо всем забыв,
Тревожным знакам не придав значения.
Он был неподражаемо умен,
До невозможности, да что там - гениальности!
Казалось, что мой мир замкнулся в нем,
Лишив рассудка и принципиальности.
Он был катастрофически... труслив.
Он сам себя порою опасался.
Эмоций пламенных салютом озарив.
Крысиным  бегством от любви спасался.
Он четко знал, что можно, что нельзя,
Но иногда несдержанно срывался
И, у судьбы пощады не прося,
Над чувствами своими издевался.
Но он умен. И разум-властелин
Легко остудит пламенное сердце.
Забвения холодный исполин
Не даст ему мечтою отогреться.
Приоритеты в жизни  каждого свои,
Их расставляя, помни:  все  не вечно.
Живи в гармонии сознанья и любви.
Мы встретимся... На станции конечной.02.01.2015