Февральская палитра

Анна-Верба
На 6-й Блиц-преферанс
http://www.stihi.ru/2018/02/14/8633

Тема: "Февраль - чернилами, в слезах"

**

Разноцветными чернилами
нарисуется февраль…
Друг, тебя не огорчила я,
что в душе – не благочинная
сталь?

Высь – улыбка Водолеева*,
акварельная заря!
От неё тревожно млею я,
споря с белыми аллеями –
зря?

Вдаль – коричневые улицы
режут снега алебастр…
Фонари в рассветной хмурости
над прохожими сутулятся –
фарс?

Я пером пройдусь по ватману,
словно рыбка* плавником…
Пузырьки – как ноты краткие,
но сольются полосатыми –
в «ом»*…

То – свинцовые налётчицы,
то – небес голубизна…
Так поймать синицу хочется
в снах…

==
*Февраль – знаки Водолея и Рыбы.
«Ом»  (санскр.) или «Аум» — в индуистской и ведийской традиции
сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы».

Aquarius — латинское название зодиакального созвездия Водолей
и соответствующего знака Зодиака.