Пробили яблоню картечью

Борис Межиборский
Пробили  яблоню  картечью
И льются слёзы  словно  сок,
И я  прислушиваюсь к речи,
Которую  понять не мог.
И я глотал с ним вместе  слёзы
И всё никак не мог понять,
Куда  девались мои грёзы
В  которых кто-то мог стрелять.
Но  всё  равно  плоды висели
На этом  дереве святом,
Они  мне душу обогрели
На этом небе золотом.
Двно  закрылись эти раны
И  яблоня опять цветёт
И  даже злостные обманы
Её спасали каждый год.