Так много труда...

Князев Гриша
Так много труда –
Ельнику вырасти
Иль джунглям в сырости,
Тесня города.

Меж двух полюсов –
Непроходимые
И нелюдимые
Два царства лесов.

Такие места
Есть заповедные,
Ветхозаветные,
Как до Христа.

Кто в чащу войдет –
В чаще заблудится:
Нечто почудится –
И вглубь уведет…

Петляет нога
Опорная, правая, –
И что мысль здравая?..
Как тайна, тайга…

Не для колеса
И не для пешего
Кладбище лешего –
Глухие леса…

Эй, кто здесь живет?
Пуст дом лесничего –
Вся дикость-дичь его
Пугает-зовет.

То хвоя, то хвощ,
То гады с хвостами,
То хвори местами –
И немощь, и мощь.

Не жди МЧС,
Пропавший без вести.
Может же бес вести
Сквозь сумерки – в лес…