Однажды...

Алина Махолёт
Крестьянские дети
Н. А. Некрасов

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
(амфибрахий)

ПОДРАЖАНИЯ.

В пору студёную,стылой зимой,
Вышел я из лесу в сильный мороз.
Глядь, поднялась по горе ледяной
Лошадь, везущая хворосту воз.
(дактиль)

Я из леса, студёной порою,
По морозу иду впопыхах.
Вижу, конь под крутою горою
Тянет хворосту воз на санях.
(анапест)

В зимней стуже окаянной
Молча из лесу иду.
Мне навстречу конь буланый
Тащит хворост на ходу.
(хорей)

Порой студёною,однажды,
Я вышел из лесу в мороз
И увидал, как лошадь важно
Тянула в гору веток воз.
(ямб)



Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Проект Школа – Стихотворные размеры":
http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713