У Махи

Михаил Марусин
У Махи всё по-настоящему
от валенок до чёлки.
Она протягивает к ящику
немытые ручонки,

берёт помаду, тени, золото,
и к зеркалу в прихожей;
а то, что ушки не проколоты –
кого оно тревожит?

И мир выбеливает начисто
одна её улыбка.
И нет ни боли, ни предательства,
и хаживать не зыбко,

и просыпаться не на барщину,
и жить в одной-единой.
У Махи всё по-настоящему
в четыре с половиной.