Соловей

Татьяна Павленко 4
Хочу поведать сказку о любви еще одну,
Мне соловей всё напевал её в благоухающем саду.

Он голосом своим певучим чаровал —
Любимую красиво на встречу призывал.

Какие трели по утру он извлекал!
Звенящим ручейком ей песни напевал.

Соловушка на зов летела в тот же час,
Он сразу умолкал от чар и нежности прикрас.

Приятно было наблюдать любви рождение,
Природа  создала всех парами для наслаждения.

Взмывая ввысь с любимой очень высоко,
Мне  наблюдать за ними было нелегко.

Пернатые терялись в пене облаков,
Так было, есть на протяжении веков!

А я сидела с нежностью в глазах:
Мир так прекрасен — Всё создано для нас!

Черпайте у природы все нужные советы,
Она ведь платы не берет за все ответы!

16.02.2018г.
Павленко Т.Д.




Влад Владиленов
Фотограф
Тюмень, Россия