Родина моя

Ирина Крисанова
Что в твоём имени, Россия?
Березок  шум, и неба синь,
Ромашки и дожди косые,
И придорожная полынь,
И ветер быстрый в чистом поле
Летит, летит куда-то вдаль -
Моя Россия, моя доля,
И затаённая печаль,
Твои Крещенские морозы,
Твоя вода из родников,
Твои серебряные росы,
И реки, что без берегов.
Твоим простором насладиться
Дозволь, любовь в душе храня.
Ты сердцу русскому светлИца -
Россия, Родина моя!