На столике чашки...

Елена Каминская7
На столике чашки в цветочный орнамент,
Имбирный чай с мёдом и сладкое утро…
Сейчас! И такое уже не настанет…
И хочется крикнуть «Люблю!» хоть кому-то…

Он здесь…По глотку отпивает из чашки…
И слушает всё… безмятежное соло
Звучит без надрыва, ни хрипло, ни тяжко…
Душа – нараспашку -  прекрасна и голой…

Но мягкое тело прикрыто от взгляда…
И возраст, и комплексы  - в зоне халата…
И лгать бесполезно вчерашней Наяде…
К тому же и сам толстоват, лысоватый…

- А что-то сменить не мешало бы... (мыслит…
Нет, вслух произнёс) изменить ли причёску…
Начать бы с нуля, словно ты – чистый листик,
Добавить в наряды ещё б шика-лоска…

В ответ улыбнулись глаза просто, мудро…
На столике чашки в цветочный орнамент,
Имбирный чай с мёдом и сладкое утро…
Сейчас! И такое уже не настанет…

И хочется крикнуть «Люблю!» хоть кому-то…
(10.02.18)