отечественные записки

Волк Декаданса
с Николаем первым ехали вдвоём,
 в сопровождении эскадрона кирасир,
 Чернышевский ещё не спал,
 и встретил нас в библиотеке,
 развёл руками...вот...Пишу,
 Застенчиво Улыбнулся,
 они Долго говорили,о Государственном строительстве,о Жизни.
 я сидел на кухне-и пил чай,Читал Отечественные Записки.
 на обратном пути,Хмурый император,
 остановил возле трактира,
 дал нищему Рубль.
 выпили по шкалику,
 Император сказал...не такъ надо ВСЁ было...Начинать.
 побарабанил пальцами,по столу.
 открылась дверь,и вошёл-Василий Розанов.