Виртуальная любовь

Николай Пелесский
Виртуальная любовь сравнима с чаем:
Примерно так же тонизирует настрой…
Духовный голод с ней на сайтах утоляем –
Болтаем, пишем, фантазируем порой…

Любовь в «сетях» психологи рекомендуют
Тому, кто внешность хочет в тайне сохранить,
Кто в разговорах и на встречах комплексуют
И кто физически не может полюбить.

Скажу, что мною тот совет проверен...
Признаюсь: виртуальность может возбудить,
Но пользы никакой – и в этом я уверен:
Нельзя иллюзией реальность заменить.

Там – неестественные девушки и бабы,
Там – платонический, не «фрейдовский» интим…
Смотрю на них... и ощущаю себя слабым
И внутренне, и внешне – вяленьким таким.

Чем дольше я в «сети», тем больше «зависаю»…
И лишь когда очнусь от глупости своей –
Бросаю всё, компьютер выключаю
И возвращаюсь в настоящий мир страстей.

Да… Виртуальная любовь всех увлекает –
Юнцов и зрелых, умных и невежд…
И в них естественные чувства убивает
Испитой горечью не сбывшихся надежд.

Ещё признаюсь – эти строки я слагаю,
Чтобы читателям немного пояснить:
Я виртуальщиков насмешками спасаю,
Пытаясь их с небес на Землю опустить.

Смеюсь над ними зло и откровенно,
Хочу намеренно издёвкой возмутить!
Я раздражаю и читателей, наверно…
И приглашаю эту тему обсудить.