Яблонька

Бронислава Янковская
    Посвящение Ощепковой И.А.

Налетела злая буря-ураган,
Разделив жестоко крону пополам.
Порушила крону, погубила часть.
Яблоньке надломленной трудно устоять.

Чуть подсохнет рана, но не заживет,
Будет кровосочить дважды стоном в год.
Душу-сиротину не согреть теплом:
- Где теперь летаешь? Где сейчас твой дом?

- Я всегда с тобою. Я тебя люблю.
Крыльями прохладу в жар тебе дарю.
Солнца свет вручаю – ты всегда цвети!
Яблоком душистым тихо помяни.

16.02.2018 г.