Встреча

Елена Нигри
Я не знаю,
Где ты встретишься с Ним-
В толпе или храме,
А может, на улице,
Подавая нищему рубль?
Или - заглянув в глаза
Бродячей собаки,
Что ищет у метро
Своего хозяина?
Может, когда ребёнок
Улыбнётся тебе, играя,
И ты почувствуешь себя
Невесомым и лёгким,
Как в детстве?..
Или роясь в куче мусора
В поисках еды,
Вдруг обнаружишь
Чужую записку,
Со словами:
"Я люблю тебя,"
И подумаешь,
Что это Бог
Обращается к тебе?
Говоря тем самым,
Что любит тебя любым,
Всяким, даже
Роящимся на помойке,
Когда встав на цыпочки
И вытянув шею,
Ты забываешь
обо всем на свете?
Или, может, в лесу,
Прижавшись к дереву,
Когда небо
Начинает
Вдруг падать,
А земля бежать из-под ног,
Ты почувствуешь себя
Единым со всем живущим,
А значит и с Тем,
Кто заварил на земле
Всю эту кашу?
Я не знаю,
Когда и где
Ты встретишься с Ним,
Но прошу тебя:
Будь наготове,
Как вратарь на воротах,
Чтобы не пропустить этот миг -
Ведь он не каждый день
Летит тебе прямо в руки?..