В облаках белокрылых...

Анна Опарина
В облаках белокрылых
Нет печали унылой,
Их стремление – только вперед
На просторы, на волю –
И такая их доля.
А дорога за ними зовёт!

Но когда в поднебесье
Все кончаются песни,
И зимы леденеет звезда,
Может вдруг показаться,
Что на цифре «двенадцать»
Год застрял: ни туда, ни сюда.

И январь бесконечен,
А морозы – навечно…
Но поверьте, что это не так:
Там, под снежным покровом,
Жизнь рождается снова…
Значит нужно готовить рюкзак,

Карты все «рассекретить»,
Путь надёжно разметить…
Всё слышнее становится зов
И дорог, и тропинок:
Хоть асфальт, хоть суглинок –
Ко всему будь водитель готов.

Скоро лето настанет,
Ледяное растает,
И на волю мы снова рванём.
Манит странствия ветер,
Самый жгучий на свете…
А зимой, так и быть, отдохнем.))))
15.02.18 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках