Город не для жизни

Екатерина Владыкина
Перегрелось лето,
Словно в СВЧ.
Памятник поэту,
Голубь но плече.

Строгие куранты,
Мёртвая река,
Смуглые мигранты
Строят на века.
 
       Возьмёмся за руки!
       На фоне глянцевых машин
       Как две теории,
       Как это смог...
       Мы дышим вопреки,
       Себе love stori  разрешив
       В конце истории,
       В кольце дорог.
      
                Город
                Не для жизни!

Трепетные розы,
Фото в телефон,
Задавать вопросы -
Нехороший тон.

Нас опять проглотит,
Зажуёт метро,
Мы опять в пролёте,
Мы совсем никто.

       Возьмёмся за руки!
       На фоне глянцевых машин
       Как две теории,
       Как этот смог...
       Мы дышим вопреки,
       Себе love stori разрешив
       В конце истории,
       В кольце дорог.

                Город
                Не для жизни!

Ночь идёт на смену,
Улицы пусты,
Переменим тему,
Перейдём на ты.

Мы его полюбим,
Если захотим,
Ничего не купим
И не продадим.

       Возьмёмся за руки!
       На фоне глянцевых машин
       Как две теории,
       Как этот смог...
       Мы дышим вопреки,
       Себе love story разрешив
       В конце истории,
       В кольце дорог.
 
                Город
                Не для жизни!


17 сентября 2016