Один шаг

Гамаюн 2
Удивительный сон часто снится -
Мост висячий. Он в плотном тумане.
Это то, куда должно стремиться,
Сон внушает. Меня не обманет.

Под ногой не сплошная опора,
А на каждом шагу промежутки.
Не рассчитывай цель достичь скоро,
А туман впереди просто жуткий.

Всё равно я иду. Знаю, надо.
Может пропасть внизу? Неизвестно.
Мне за риск не обещаны клады,
За маршрут в незнакомую местность.

Не упасть мне, есть если доверие.
От любви и туман испарится.
Стану сильным я, по крайней мере.
Буду лёгким, я верю, как птица.

За мостом, там ещё не блаженство.
Но взамен не обещанных кладов
Приближаюсь на шаг к совершенству.
Где осталась забытая радость.