Отчего тебе не везёт, Россия?..

Станислав Сергеевич Зотов
Российская Федерация занимает первое место в мире по разнице доходов богатых и бедных.

Известный факт.

"Человек этот жил в стране самых отвратительных громил и шарлатанов".

Сергей Есенин

Богатейшая в мире страна,
В которой живёт беднейший в мире народ,
Ограбленный своими господами.

Увы, это правда, нам не везёт,
Может потому, что мы - такие сами?

Кто наши правители -
Не из наших ли рядов они вышли?
Не мы ли сами их себе избрали...

Нет, нас не спрашивали,
Нам их навязали.

Мы голосовали за СССР, за нашу родину,
А нашу родину у нас украли.
Нет, мы их не выбирали.

Просто пришли в году 1991-м
Ловкачи и выжиги,
И остригли нас, как баранов,

И вот мы живём в стране
"самых отвратительных громил и шарлатанов".

Жить ещё в этой стране
Может только наш народ,
Ибо в какой стране можно прожить
Меньше, чем на МРОТ?..

Пусть наши правители разгадают нам эту загадку...
Впрочем, при царе-батюшке нам было сладко?

Нет, и тогда твердили про наши напасти:
"Внизу - власть тьмы, а наверху - тьма власти".

Эх, Россия, разбойный свист...
Но лишь "...в той стране снег до дьявола чист..."