Сонет 568 Золотая молодёжь

Андрей Анатольевич Калинин
ЗОЛОТАЯ МОЛОДЁЖЬ (сонет 568)

У общества богатых дураков
насущная политика простая:
кому на рыбу денег не хватает,
тому не место в школе рыбаков.

Фортуны хвост поймавшие считают
цинично тупо, без обиняков:
всю жизнь прослужит Рыбка Золотая
капризам барским дочек и сынков.

Образование – вернейший способ
повелевать и задавать вопросы,
и безответственно считать уже своим
то место, что оплачено заранее.

«Нам не нужны глубокие познания,
Но за дипломы – за ценой не постоим!»

26/01/2018