В охотку...

Андрей Анатольевич Калинин
В охотку, просто так, без повода
бокал глинтвейна пригубя,
не открывайте глаз, позвольте-ка
душе понять самой себя.

Пускай закат на горизонте
и тьма вот-вот заглотит мир,
худые мысли урезоньте
самоиронией сатир.

Не огорчайтесь понапрасну
на времени бесстрастный ход,
ведь утро будет вновь прекрасным
для тех, кто ночь переживёт.

24/01/2018