***

Ольга Чёрная Форсова
Когда бы стала
Немощной и старой
И встала просто
Нищей у дороги,
Сказала бы,
Что жизнь благословенна
За то,   что я сильнее
Тех убогих, кому
За подаяние лишь пачкой,
Зелёными и с круглыми нулями,
Кому всего теплее
Своё кресло,
И у кого всегда
Взведён курок
В своём оружии
Или чужом нагане.
Плевки с души
Не все стирали, Боже?
В ответ недоуменье?
Слёзы? Смех?
Что в опустевших
любящих ладонях?
Трепещут в них
Доверие и свет.
И с этим выйти и
По бездорожью смогу.

                2018.