Запахи

Виктор Ратьковский
Флаконы ставлю и поочерёдно открывая,
Смакую запахи то лета, то весны,
Как здорово, что чувства нам даны,
Хотя до времени всё в памяти скрывая,
Нам берегут мгновенья, как цветы.

Ведь есть цветы сейчас в любое время года,
Посмотришь, как бутоны хороши!
Витрины полны, только не спеши,
Смотрел бы, сидя рядом, до захода,
И за улыбки отдавал сияниям мечты.

Ведь рядышком мечты, бывает, ходят,
Распространяя запахи духов.
Красивых и изящных стебельков,
Что ангелов, казалось, превосходят,
Прозрачностью манит у них покров.

Покров то свежесть утра, то закатный,
Как бриз то холодит, то горячит,
То сладость обещая, то перчит.
И нос, как ловит запах их приятный!
И чувство этим запахом горит.