Как ничтожны слова

Лидия Фогель
Как ничтожны слова, как мелки и бесцветны,
нанизать их на чувства совсем нелегко.
Зачастую смешны и пусты, безответны.
Очень трудно словами нырнуть глубоко.

За словами так часто простая бездушность
и размытые краски непрошенных чувств.
За словами – пороки, безумия, сущность,
водопады эмоций, и вечная грусть.

Невозможно словами представить картину,
то, что чувствует сердце и видят глаза,
отношений внезапно возникших лавину,
или то, как обрушились вдруг небеса.

Не хватает той силы, что правит душою.
Разве могут слова показать весь накал,
как тоскует душа, как обиженно воет,
если это никто никогда не видал?

Мы словами себе помогаем, как можем,
но словами достигнуть нельзя глубины...
То, что прячем в душе – то морозом по коже.
А слова не имеют подобной струны.

       16.02.2018