Огонь

Сергей-Калугин
Ночь, на улице безлюдно,
Горит фонарь, как Солнце в пустыре.
Он греет тех, кому тут неуютно,
Кого забыли, кому тяжко на душе.

Там тишина- дурманит, опьяняет
И в душу, как стрела, заходит грусть.
Тоска, уныние- тебя внутри сжирает,
Лишь, только свет горит, как в небе Млечный Путь.

Фонарь стоит, под ним все собирались,
Глядели в пламя, а он глядел на них.
Он видел, как встречались и прощались,
Как обретали счастье от любви. 

Идут года, горит фонарь, всё тот же.
Сменились люди, улицы, дома,
Но всё равно приходят поздно, ночью,
Чтоб успокоить сердце у огня.

Фонарь горит, тем самым утешает.
К нему подходят дети, старики,
У них в глазах, огонь тепла сияет,
Фонарь стоит и греет от тоски...

Фонарь стоит, уже иссякло пламя,
Он старый, заржавевший и седой,
По жизни одинок, этот столб фонарный,
Но вся любовь его- огонь.

Мы любим сильно, порою безрассудно,
Бывает, что в любви, мы предаём.
Не разобравшись, мы многое теряем,
Потом жалеем и с тяжестью живём.
 
И каждый человек, потом всё понимает,
Через недели, месяца, года...
Есть люди, как фонарь, они тепло нам дарят,
Но мы не дарим им в ответ огня.