Убитый колокол

Константин Орлов Крымский
Растерзали звонаря намедни,
Истоптали твари светлый храм.
Всё лишь потому, что  был не средний,
А высокий голос ему дан.

Им он возвещал начало службы,
Им же говорил про крестный ход.
Звон его был людям очень нужный,
Страшен был для них его уход.

И когда забывших Бога  свора
С колокольни сбросила его  -
Он изобличил мерзавца, вора,
Сердцем перезвона своего.

Перезвон малиновый стихает
Гулким стоном отзывается набат.
Тело звонаря дождь поливает,
А душа, в Раю минуя ад.

Жить на колокольне- Божье дело-
Звоном  растворяя воздуха.
Он пожертвовал всего лишь телом,
Обломав взбесившимся рога!