Сказка-быль про МОК и ВАДА

Андрей Николаевич Степанов
Жил да был в Европах разных,
Раздражённый, безобразный,
Старый, сумрачный, больной —
МОК. Он был один такой.
 
Он писал свои законы,
Закрывал спортсменов в зоны,
Собирал рубли и франки,
МОК любил с мочою банки.
 
Проводил олимпиады,
Раздавал на них награды,
Футболистам, хоккеистам,
Бегунам, сноубордистам,
Ну и прочим, разным всяким...
 
Утверждали люди: "Бяки,
Не покажет мудрый МОК!"
Только МОК вдруг, занемог.
А всему виною ВАДА,
(Создал МОК такого гада).
 
Чтобы выявить пороки,
ВАДА вставив руки в боки,
Проверяла всех подряд,
От бомжей до октябрят.
 
Вот опять Олимпиада,
И в Корею ехать надо,
Только вдруг сказала ВАДА:
"Русским, не дадим награды.
 
Надоели, побеждают,
Допинг разный принимают.
Доказательства, извольте,
Вот пробирка, вот зловонье.
Гриша Родченков сказал,
Что он всем коктейля дал.
 
Мы лишим Россию флага,
Может на день, может на год.
Всё, что в Сочи получили,
Отберём, отправим в Чили.
Или в Штаты или в Конго.
Пусть запомнят звуки гонга".
 
Что же русские? Молчат!
Собирают октябрят,
Отправляют до Пхенчхана.
Выступленье — это манна!
Отказаться не легко,
Пусть и серое трико...