А в воздухе звенит весна...

Николь Плисовская
А в воздухе звенит весна
И всюду радостные трели!
Она спешит! Ей не до сна, -
Чтобы подснежники успели

Среди проталинок поднять
Свои нежнейшие головки,
Чтоб радостью своей объять
Все веси, города, поселки…

Чтоб знали все - она идёт!
Зиме осталось уж немного.
Весна тревожит, всё поёт!
Светла, тепла её дорога!

Там, где ещё лежит снежок
Взойдут зеленые побеги…
В лазури яркой февраля
Уже есть отблески апреля!

И на пригорках зацветут
Цветочки-солнышки уж скоро;
Своё тепло сердцам дают,
Чтоб расцвели они им в пору!

Февраль пройдет, март пролетит,
И зазвенит апрель с надеждой,
И май восторженно глядит
Из облаков цветочных нежно…

И всё живёт и жизнь кипит,
И после сна вновь возрождение…
Все меньше уж душа болит
И сердца трепетно биенье…

16.02.2018